Publicado el 30 de Noviembre de 2018
Entrevista a Álex O'Dogherty por Florida Dinner Show
Obra: Florida Dinner Show
Este es un show que invita a hacerte dueño de tu destino y cambiarlo. En tan poco tiempo, ¡ya hemos tenido dos pedidas de mano! (risas)
Actor, humorista, presentador, cantante, músico… Pocos artistas ofrecen tantas facetas como el gaditano, el mismo que fascinó al respetable al frente de “The Hole” y que, ahora, recupera su rol de Maestro de ceremonias en este nuevo y fascinante espectáculo. Arropado por su inseparable banda de música, La Bizarrería, charlamos con el conductor de este tranvía repleto de deseos y tentaciones llamado “Florida Dinner Show”.
¿Qué es “Florida Dinner Show”?
Fundamentalmente, una experiencia única en Madrid. La cena más original o el show más sabroso, según se mire. Es un cúmulo de sensaciones desde que entras por la puerta hasta que te vas. Un acontecimiento que no te puedes perder, ¡donde Lola Flores perdió el pendiente!
¿Cuál es su rol en este espectáculo, qué vamos a verle hacer?
Soy el Maestro de ceremonias y aquí podréis verme hablar, cantar, tocar el piano, la trompeta, el bajo, la guitarra, hacer un poco de escapismo... e incluso el “michael-jackson”.
Su papel de Maestro de ceremonias en “The Hole” fue muy aplaudido. ¿Qué tiene en común y qué de diferente aquel conductor respecto al de “Florida Dinner Show”?
No cabe duda que el papel de un MC es pilotar el espectáculo, relacionarte con el público y servir de hilo conductor entre todos los números. Eso es lo que tiene en común con “The Hole”, además de que también aquí los textos son míos. Lo que cambia es todo lo demás. No tenemos ese componente erótico, pero tenemos mucha sensualidad, coreografías increíbles, números músicales, mucho humor y, por supuesto, una cena espectacular en una sala mítica.
En esta ocasión, se ha unido al elenco junto a su banda La Bizarrería. ¿En qué consiste esta aportación?
Yo soy de la firme opinión de que la música en directo mejora cualquier espectáculo pero, en este caso, La Bizarrería hace mucho más que ser ‘la banda’ del show. Con ellos realizo varios números de humor musical que llevaba años queriendo hacer y que aquí por fin he tenido la oportunidad. Números que requieren unos músicos muy completos, que si no fuera por el talentazo de cada uno de ellos, no habría sido posible. Creo que, en mi modesta opinión, han quedado muy originales y marcan la diferencia.
Uno de los momentos que más le divierten de este show es…
Voy oscilando, dependiendo de la noche y el público, pero he de reconocer que los números que hago con la banda, por la novedad y por el tiempo que llevaba queriendo hacerlos, los disfruto especialmente. También disfruto mucho viendo a los chicos bailar y cantar. Son espectaculares.
Hace ya más de un mes que estrenó “Florida Dinner Show”. ¿Alguna anécdota vivida directamente con el público o entre bambalinas?
Cada día pasan cosas únicas. Un show que interactúa tanto con el público es lo que tiene. Este es un espectáculo que invita a hacerte dueño de tu destino y cambiarlo. Así que, de momento, en tan poco tiempo, ¡ya hemos tenido dos pedidas de mano! (risas). Una de ellas, incluso, protagonizada por una de nuestras compañeras…
¿Qué tipo de espectador es el más indicado para disfrutar de “Florida Dinner Show” y para cuál no es recomendable esta propuesta nocturna?
Este show está recomendado sólo para la gente que le guste comer bien, reír, bailar, disfrutar, sorprenderse y pasarlo en grande. Si no te gusta nada de todo esto…
Este espectáculo se acompaña de una cena creada por el chef Iván Cerdeño. ¿Cuál es su plato favorito de este menú y por qué?
¡Dificil quedarme con uno solo! La merluza estaba exquisita, aunque yo, que soy de picar, me encantaron los entrantes. Me encanta la originalidad con la que están presentados.
Aparte de “Florida...”, ¿podemos verle actual o próximamente en algún otro proyecto artístico?
Ahora estoy volcado con el Florida y los conciertos con La Bizarrería. El año que viene tiene buena pinta de cine y televisión, pero mejor me callo que siempre meto la pata...